Таран обсудил с главой Пентагона оборонную реформу и пригласил в Украину

Таран обсудил с главой Пентагона оборонную реформу и пригласил в Украину

Укринформ
Министры обороны Украины и США Андрей Таран и Ллойд Остин обсудили вопросы оборонной реформы в Украине и прогресса по ключевым направлениям.

Об этом шла речь во время их телефонного разговора в пятницу, 19 февраля, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«Андрей Таран поздравил американского коллегу с назначением на должность и ознакомил с ситуацией безопасности в Украине и вокруг ее границ. Во время разговора руководители ведомств обсудили вопросы оборонной реформы и прогресса по ключевым направлениям», - говорится в сообщении.

В свою очередь министр обороны США подтвердил продолжение поддержки Вооруженных сил Украины в рамках Инициативы помощи в сфере безопасности (USAI).

«Мы благодарны народу и правительству США за непоколебимую помощь и участие в усилении устойчивости Украины против внешних угроз и содействие приближению к полноправному членству в НАТО. Мы постоянно наращиваем уровень взаимосовместимости с силами Альянса благодаря технической помощи, а также совместному участию в международных операциях по поддержанию мира и безопасности. Поэтому Украина подтверждает намерение продолжить участие в операциях НАТО, в частности, в составе Тренировочно-совещательной Миссии НАТО «Решительная поддержка», многонациональных сил НАТО в Косово, готовится направить силы и средства в Тренировочную миссию НАТО в Ираке и операцию НАТО в Средиземном море «Морской охранник», - отметил Таран.

Остин со своей стороны поблагодарил за продолжение участия украинских сил в составе международных операций.

Стороны также подробно остановились на практических шагах реализации статуса Украины как партнера НАТО с расширенными возможностями.

Руководители оборонных ведомств выразили взаимную надежду на личную встречу в ближайшее время.

Таран пригласил министра обороны США принять участие в праздничных мероприятиях по случаю 30-й годовщины Независимости Украины.

Читайте также: Штаты перебрасывают бомбардировщики В1 в Норвегию в ответ на вызовы РФ

Как сообщал Укринформ, ранее Остин заявлял, что поддержка Украины в сфере безопасности и обороны на фоне ее противостояния агрессии РФ будет оставаться приоритетом для Соединенных Штатов Америки.

По словам Остина, он выступает за предоставление летальной помощи, «чтобы обеспечить Украину вооружением, необходимым для защиты».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-