Санкции к Медведчуку и его супруге применены за финансирование терроризма - Данилов

Санкции к Медведчуку и его супруге применены за финансирование терроризма - Данилов

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны применил санкции к ряду лиц, среди которых народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко по статье «финансирование терроризма».

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания Совета нацбезопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

"СБУ ведет сегодня уголовное производство по статье 258 ч.5 - это финансирование терроризма. Соответственно, по этой статье к госпоже Марченко, ко всем соответствующим перечисленным лицам, так же господину Медведчуку, применены санкции. Это - финансирование терроризма", - подчеркнул Данилов.

Читайте также: СНБО применил санкции к Медведчуку и его жене

Как сообщалось, СНБО применила санкции к 19 юридическим лицам и восьми физическим лицам, среди которых Медведчук и Марченко, а также украинка Наталья Лавренюк (гражданская супруга депутата от ОПЗЖ Тараса Козака - ред.), россияне Васьковский Константин, Томченко Виталий, Лисогор Сергей, Маслюк Александр и Попов Михаил.

Также, по данным секретаря СНБО, санкции налагаются на все имущество Медведчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-