Данилов: Ввели санкции против самолетов, которые совершали рейсы «Киев-Москва»

Данилов: Ввели санкции против самолетов, которые совершали рейсы «Киев-Москва»

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны применил санкции против пяти самолетов и компаний, на которые они зарегистрированы или их обслуживали.

На этих воздушных судах летали из Киева в Москву, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания Совбеза, сообщает корреспондент Укринформа.

"Решением СНБО наложены санкции на компании (на которые самолеты зарегистрированы - ред.), непосредственно на самолеты с их заводскими номерами и на компании, которые их обслуживали", - сказал он.

Данилов добавил, что некоторые из этих самолетов обслуживали компании, которых нет в реестре тех, которым предоставляется право обслуживать воздушные борта. "На них (подсанкционных самолетах - ред.) летали господа из Киева на Москву, напрямую, скажем так", - пояснил Данилов.

Читайте также: Санкции к Медведчуку и его супруге применены за финансирование терроризма - Данилов

Секретарь СНБО добавил, что все компании, к которым применены санкции, - иностранные, часть зарегистрирована в Молдове, часть - в Португалии, есть целый перечень этих компаний.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны Украины в пятницу принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-