Байден призвал Европу отстаивать целостность и суверенитет Украины

Байден призвал Европу отстаивать целостность и суверенитет Украины

Укринформ
Защита территориальной целостности и суверенитета Украины является крайне важным элементом в ответе США и Европы на угрозы со стороны России - с целью защиты западной модели демократии и трансатлантического единства.

Об этом заявил в пятницу президент США Джо Байден во время онлайн-выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Путин стремится ослабить европейский проект и наш союз НАТО. Он хочет подорвать трансатлантическое единство и нашу решимость. Потому что Кремлю гораздо легче запугивать и угрожать отдельным государствам, нежели проводить переговоры с мощным и тесно объединенным трансатлантическим сообществом», - заявил президент США.

Именно поэтому, подчеркнул Байден, «отстаивание суверенитета и территориальной целостности Украины остается жизненно важным делом для Европы и Соединенных Штатов».

Читайте также: Зеленский считает, что Байден мог бы усилить переговоры в Нормандском формате

Он также отметил, что демократии по обе стороны Атлантики должны решительно ответить на дерзость России, которая взламывает компьютерные сети в Соединенных Штатах и ​​по всей Европе. Это, по словам Байдена, должно стать критически важным для защиты трансатлантической коллективной безопасности.

«Кремль атакует наши демократии и использует коррупцию как оружие в попытках подорвать наши системы управления», - добавил глава Белого дома.

Он подчеркнул, что российские лидеры пытаются убедить свой народ, что западные страны коррумпированны точно так же, как и российское руководство. Однако мир, в том числе граждане России, знают, что это неправда, акцентировал президент США.

Читайте также: Украина работает над организацией встречи Зеленского и Байдена - Ельченко

В связи с этим он подчеркнул, что Америка возвращается к глобальному лидерству, и НАТО остается мощной основой для защиты интересов всего демократического мира.

Как сообщал Укринформ, в Германии в пятницу, 19 февраля, стартовала Мюнхенская конференция по вопросам безопасности. В ней принимают участие лидеры ведущих государств и международных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-