Ткаченко считает политически оправданным решение о санкциях против Медведчука

Ткаченко считает политически оправданным решение о санкциях против Медведчука

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает, что решение СНБО относительно санкций против народного депутата Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко является политически оправданным.

Об этом он написал в Телеграме, сообщает Укринформ.

«Считаю решение о введении санкций политически оправданным. И напомню, против Медведчука введены санкции в США. Теперь наконец и в Украине. Фактически, это решение СНБО - начало новой эры, когда врага наконец называют по имени», - отметил Ткаченко.

Лично для министра это решение - историческая справедливость. «К сожалению, оно задержалось во времени. Петр Алексеевич сделал все, чтобы Медведчук мог летать в Москву и вести свой бизнес в Украине. То, что он не смог сделать, сделала новая власть», - отметил он.

Глава МКИП напомнил о том, что Медведчук - создатель темников 2000-ых, которые фактически привели к журналистским и массовым протестам накануне Помаранчевой революции. «Своих привычек он не оставлял и в последнее время. Но темники, фейки, дезинформацию писал теперь ему Кремль. А он транслировал их всеми возможными способами в Украине, в частности с помощью недавно запрещенных «телеканалов». Он отрицает российскую агрессию, встречается со своим кумом в оккупированном Крыму, пиарит себя как посредника по делам обмена пленными и позиционирует себя «голубем мира». «Голубем», готовым поставить на колени Украину перед своим кумом», - написал Ткаченко.

Читайте также: Санкции в отношении Марченко не повлияют на работу «1 + 1» - СНБО

Как сообщал Укринформ 19 февраля СНБО применил санкции против 19 юридических и восьми физических лиц. В этом списке есть Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что санкции в отношении этой семьи - по статье «финансирование терроризма».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-