Решение СНБО о новых санкциях основывается на материалах СБУ - Баканов

Решение СНБО о новых санкциях основывается на материалах СБУ - Баканов

Укринформ
Последнее решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций в отношении отдельных лиц основывается и на материалах, которыми располагает Служба безопасности Украины.

Об этом заявил председатель СБУ Иван Баканов, комментируя результаты сегодняшнего заседания СНБО, передает Укринформ со ссылкой на сообщение спецслужбы в Телеграме.

«Сегодня Служба безопасности проводит следственные действия, чтобы задокументировать весь противоправный механизм поставки угля с временно оккупированной территории в РФ и Украину. Таким образом, мы получим подтверждение финансирования террористической деятельности «ЛНР». И как результат - основание для сообщения подозрения представителям компании», - сообщил Баканов.

Отдельно Служба безопасности Украины рекомендовала расширить введенные ранее экономические санкции в отношении владельцев авиакомпаний, осуществляющих полеты в Российскую Федерацию, и дополнить санкционный перечень еще 5 компаниями, сказал он.

Баканов пояснил, что после введения первых санкций в конце января конечные бенефициары молдовской авиакомпании JET4U S.R.L. и португальской JET4U LDA принимают срочные юридические меры, чтобы обойти наложенные на них ограничения. В частности, пытаются сменить обслуживающие компании - то есть вводят других юрлиц.

Читайте также: Санкции к Медведчуку и его супруге применены за финансирование терроризма - Данилов

Кроме того, глава Службы проинформировал членов СНБО о других направлениях защиты государственной безопасности и противодействия гибридной войне.

«Каждый из нас видит влияние гибридной войны и ее последствия. Поэтому нам надо работать на опережение. В данном случае наша сила - в системных действиях в защиту национальных интересов», - подчеркнул Баканов.

Как сообщал Укринформ, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим лицам и 8 физическим лицам, среди которых народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко, в связи с финансированием терроризма.

Читайте также: Данилов: Ввели санкции против самолетов, которые совершали рейсы «Киев-Москва»

По данным секретаря СНБО, санкции налагаются на все имущество Медведчука.

Среди подсанкционных юридических лиц оказались компании - владельцы пяти самолетов. Санкции также применены к компаниям, которые обслуживают эти самолеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-