Революция достоинства определила необратимость европейского пути - Шмыгаль

Революция достоинства определила необратимость европейского пути - Шмыгаль

Укринформ
Революция достоинства является определяющим историческим событием для Украины и ключевым элементом государства, который определил необратимость европейского пути.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Телеграме, сообщает Укринформ.

"Революция достоинства стала определяющим историческим событием для Украины и ключевым элементом государства. Она определила необратимость европейского пути Украины. А Герои Небесной Сотни стали олицетворением мужества и самоотверженности ", - подчеркнул глава правительства.

Он напомнил, что с 18 по 21 февраля 2014 года в Киеве развернулись трагические события Революции достоинства, и десятки людей отдали жизни, защищая украинские ценности.

Шмыгаль подчеркнул, что это были разные люди: студенты, успешные предприниматели, пенсионеры из разных уголков Украины и из-за границы, самому младшему было 17 лет, а самому старшему - 82.

По словам Премьер-министра, всех их объединяло чувство достоинства и чести, готовность отстаивать свои права и свободы.

"Это высокая ответственность и общая задача каждого из нас - построить сильную и процветающую европейскую Украину, за которую отдали жизни участники Революции достоинства, а также те, кто продолжил защищать ценности евромайдана от российской агрессии. Небесной Сотни благодарны за свободу ", - отметил Шмыгаль.

Читайте также: Зеленский: Мы не имеем права забыть имена погибших на Майдане и не узнать имена виновных

Как сообщалось, в Украине 20 февраля согласно Указу Президента от 11 февраля 2015 «О чествовании подвига участников революции достоинства и увековечении памяти Героев Небесной Сотни» ежегодно отмечают День Героев Небесной Сотни.

Именно 18-21 февраля 2014 года в Киеве были жестокие противостояния между силовиками и участниками Революции достоинства. 20 февраля 2014 года погибло больше всего активистов евромайдана.

17 февраля 2021 года Верховная Рада признала Революцию достоинства одним из ключевых моментов украинского государства и выразителем национальной идеи свободы.

Фото: Kabmin_UA, twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-