Чествование памяти Революции достоинства является приоритетной задачей - Зеленский

Чествование памяти Революции достоинства является приоритетной задачей - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что надлежаще почтить память о трагических событиях 2013-2014 годов является приоритетной задачей, и она будет реализовываться в ряде дальнейших стратегических шагов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба главы государства.

«Сегодня, в День памяти Героев Небесной Сотни, особенно важно получить весть о завершении длительных переговоров о начале создания Музея Революции Достоинства. Украина надлежащим образом должна почтить память трагических событий 2013-2014 годов. В память о погибших и в знак благодарности героям Майдана. Это приоритетная задача для страны, воплощение которой будет реализовано в ряде дальнейших стратегических шагов», - подчеркнул Президент.

Он добавил, что в Украине в этом году начнутся проектно-строительные работы по созданию Музея Революции Достоинства.

Читайте также: Зеленский: Мы не имеем права забыть имена погибших на Майдане и не узнать имена виновных

По информации ОП, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко доложил Президенту, что накануне достигнуто принципиальное согласие об условиях использования проекта победителей архитектурного конкурса, что позволяет объявить о начале проектно-строительных работ в этом году.

По его словам, конкурс состоялся давно, но в прошлые годы никто не пытался ускорить решение этого вопроса.

Читайте также: В Михайловском Златоверхом отслужили панихиду по Небесной сотне

«И наш долг - действиями продолжать бороться за страну. Потому что борьба продолжается. А стремление к свободе - то, что объединяет украинцев. Поэтому мы никогда не сдадимся », - отметил министр.

Как сообщалось, ранее в Министерстве культуры и информационной политики сообщили, что на проект создания Музея Революции Достоинства в бюджете-2021 заложено 50 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-