Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении Медведчука

Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении Медведчука

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны относительно санкций против 19 компаний и 8 физических лиц, среди которых и народный депутат Виктор Медведчук (ОПЗЖ).

Текст соответствующего указа, датированного 19 февраля, обнародован на сайте главы государства, передает Укринформ.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 февраля 2021 года "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)", - говорится в документе.

Отмечается, что контроль за выполнением решения возлагается на секретаря СНБО Алексея Данилова.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте также: США отреагировали на санкции Украины против Медведчука

Как сообщалось, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лиц, среди которых народный депутат Виктор Медведчук (ОПЗЖ) и его супруга Оксана Марченко.

По данным секретаря СНБО, санкции налагаются на все имущество Медведчука.

Согласно решению СНБО, санкции введены сроком на три года в отношении пяти граждан Российской Федерации, трех граждан Украины и 19 юридических лиц, информирует Офис Президента.

Среди подсанкционных юридических лиц оказались компании - владельцы пяти самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев - Москва. Санкции также применены к компаниям, которые обслуживают эти самолеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-