Под новые украинские санкции попала компания-владелец магазинов «Спортмастер»

Под новые украинские санкции попала компания-владелец магазинов «Спортмастер»

Укринформ
Под новые санкции Украины кроме Виктора Медведчука попала также известная сеть магазинов спорттоваров «Спортмастер».

Об этом говорится в указе Президента №64/2021, который вводит в действие соответствующее решение Совета нацбезопасности и обороны, передает Укринформ.

Sportmaster Operations Pte. Ltd зарегистрирована в Сингапуре, однако была основана россиянами и её главный офис расположен в Москве. Компания владеет сетью магазинов «Спортмастер» в Украине и ряде других стран - России, Беларуси, Казахстане, Китае и Польше. Фактически «Спортмастер» является российской компанией розничной торговли спортивными товарами.

Читайте также: Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении Медведчука

Согласно данным Единого государственного реестра юрлиц, ООО и общественных формирований, учредителями ООО «Спортмастер-Украина» являются две сингапурские компании: Sportmaster Operations Pte. Ltd (с долей 99%) и Sport & Fashion Management Pte. Ltd (с долей в 1%).

Санкции в отношении компании ввели на три года. Они предусматривают:

  • ограничения торговых операций (полный запрет);
  • ограничения, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины (полный запрет);
  • предотвращения вывода капиталов за пределы Украины;
  • другие санкции (запрет ввоза продукции компании Sportmaster Operations Pte. Ltd непосредственно ней или с привлечением представителей иностранных государств).
Читайте также: Решение СНБО о новых санкциях основывается на материалах СБУ - Баканов

Как отмечают на сайте сети, её магазины расположены в 15 городах Украины.

Как сообщал Укринформ, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим лицам и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко за финансирование терроризма.

По данным секретаря СНБО, санкции налагаются на все имущество Медведчука.

Читайте также: Санкции к Медведчуку и его супруге применены за финансирование терроризма - Данилов

Среди пидсанкцийних юридических лиц оказались компании - владельцы пяти самолетов. Санкции также применены к компаниям, которые обслуживают эти самолеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-