Порошенко призвал лишить лицензии телеканал «Наш»

Порошенко призвал лишить лицензии телеканал «Наш»

Укринформ
Экс-президент Украины, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко поддержал решение СНБО и обнародованный Указ Президента о применении санкций в отношении народного депутата Виктора Медведчука, призвав ввести подобные меры к телеканалу "Наш".

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу партии.

"Высоко оцениваю работу спецслужб, которым удалось собрать доказательства противоправных действий указанных подсанкционных лиц и дать основания для важных решений Совета нацбезопасности и обороны. Ожидаю от СБУ и ГПУ немедленных процессуальных действий в отношении народных депутатов, которые попали под санкции, а именно - представление в суд об избрании меры пресечения, которая не может быть иной, чем арест", - отметил Порошенко.

Читайте также: Порошенко заявил, что купил телеканал «Прямой»

При этом он призвал народных депутатов фракции «Слуга народа» и другие политические силы рассмотреть как первоочередные законопроекты об уголовной ответственности за коллаборационизм и законопроект по недопущению распространения в Украине тезисов российской пропаганды вроде тезиса о якобы гражданскую войну.

Читайте также: Данилов заверил, что СНБО не планировал санкции против телеканала «Прямой»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания он призвал лишить лицензии телеканал «Наш», который "стал главным рупором российской пропаганды после закрытия каналов Козака-Медведчука".

Фото: ЄС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-