Украина вернула нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук

Украина вернула нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук

Укринформ
Президент Владимир Зеленский вернул в государственную собственность нефтепровод "ПрикарпатЗападтранс", введя в действие решение СНБО от 19 февраля.

В документе также говорится о необходимости "признать, что бездействие Кабинета Министров привело к потере государственного контроля за этими объектами", передает Укринформ.

Ответственными за контроль возврата нефтепровода государству назначили Правительство и СБУ, а Офису Генпрокурора совместно с НАБУ рекомендовано обеспечить защиту интересов государства относительно прав собственности на эти нефтепродуктопроводы.

Читайте также: Под новые украинские санкции попала компания-владелец магазинов «Спортмастер»

Напомним: речь идет о нефтепродуктопроводе "ПрикарпатЗападтранс", который, по словам Главы СНБО Алексея Данилова, "очень странным способом оказался в частных руках иностранного государства".

Читайте также: СНБО поручила выяснить, как часть государственного нефтепровода оказалась в частных руках

Общая протяженность нефтепровода, который вернулся в собственность государства, составляет 1433 км.

Как передает LB.ua, имущество "ПрикарпатЗападтранс" планируется передать Нацагентству по розыску и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА) для проведения конкурса по продаже или передаче в управление объекта. Но пока активы собираются передать во временное хранение "Укртранснафте".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-