Кулеба спрогнозировал реакцию Кремля на санкции в отношении Медведчука и его жены

Кулеба спрогнозировал реакцию Кремля на санкции в отношении Медведчука и его жены

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прогнозирует, что реакция России на введение СНБО санкций в отношении Виктора Медведчука и его супруги не будет быстрой, но в среднесрочной перспективе введение санкций точно повлияет на позицию Кремля.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Кулеба заявил в эфире программы "Анатомия недели" на "Прямом канале".

Глава МИД отметил, что после начала российской агрессии против Украины в 2014 году ему сложно представить, что может произойти что-то хуже.

"Но, я думаю, что сейчас Украина вернется в топ-темы российской пропагандистской машины - там будут просто слюной брызгать на Президента Зеленского и рассказывать, какой он оказался враг и недружественный. То есть российская пропаганда точно первой отреагирует, на мой взгляд. Я не думаю , что будет какая-то быстрая реакция России - мы, собственно, это увидели на примере закрытия телеканалов, которые де-факто принадлежали господину Медведчуку. Но то, что это повлияет на позицию России и на их действия в среднесрочной перспективе, - это точно", - сказал Кулеба.

Читайте также: Украина вернула нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук

По его мнению, сейчас нет смысла гадать, какова может быть реакция РФ, поскольку мы все с 2014 года должны научиться быть готовыми к любому развитию событий.

Комментируя возможность эскалации конфликта на Донбассе, министр отметил, что факты обстрелов и гибели наших военных мы уже имеем.

"Еще раз подчеркиваю: с санкциями против Медведчука, без санкций, урок России с 2014 года - "мы можем сделать что угодно в любой момент". Мы что, провоцировали их захватывать Крым? Или мы провоцировали их вводить свои войска на Донбасс? Но они это сделали. Поэтому давайте отбросим эту логику "не раздражать Россию". Ничто так сильно не провоцирует Россию на действия, как постоянные призывы не раздражать Россию", - считает дипломат.

Как сообщалось, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат Виктор Медведчук (ОПЗЖ) и его жена Оксана Марченко.

Читайте также: США отреагировали на санкции Украины против Медведчука

По данным секретаря СНБО, санкции налагаются на все имущество Медведчука.

В числе подсанкционных юридических лиц оказались компании - владельцы пяти самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев - Москва. Санкции также применены к компаниям, обслуживающим эти самолеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-