Конкурсы на госслужбу: Немчинов поддерживает вето Зеленского

Конкурсы на госслужбу: Немчинов поддерживает вето Зеленского

Укринформ
Министр Кабинета Министров Олег Немчинов рассчитывает на то, что в ближайшее время удастся решить вопрос о восстановлении полноценных конкурсов на государственную службу.

Об этом он сказал в недельном обзоре новостей в сфере реформирования государственного управления, обнародованном на Ютюбе, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Немчинова, в документ, который на прошлой неделе приняла Верховная Рада, внесены несколько взаимоисключающих поправок, поэтому Президент наложил вето.

«Уже в пятницу состоялось заседание профильного комитета по вопросам государственного управления, на котором был поддержан проект вето Президента, позволяющий разблокировать подписание этого законопроекта. Надеемся, что вето Президента и его предложения в этот закон будут поддержаны, и мы быстрее перейдем к полноценным конкурсным процедурам», - сказал Немчинов.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 16 февраля приняла во втором чтении и в целом законопроект №4531 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возобновления проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросов государственной службы". Депутаты также поручили председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову безотлагательно подписать этот закон. Спикер сделал это 17 февраля.

Читайте также: Правительство оставило зарплаты госслужащих на уровне прошлого года

Президент Владимир Зеленский 18 февраля ветировал этот закон.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал распоряжение о созыве 23 февраля внеочередного пленарного заседания парламента, на котором будут рассматриваться предложения Президента к Закону "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возобновления проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросов государственной службы" (реестр. № 4531).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-