Минюст через суд требует аннулировать регистрацию партии «Довіра»

Минюст через суд требует аннулировать регистрацию партии «Довіра»

Укринформ
Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Министерства юстиции к политической партии «Довіра» относительно аннулирования регистрации политической силы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОАСК.

Отмечается, что, по мнению истца, указанной политической партией в течение шести месяцев не были выполнены требования статьи 11 Закона Украины «О политических партиях в Украине», а именно - не создано необходимое количество своих областных организаций, как это предусмотрено законом.

Читайте также: «Довіра» зарегистрировала законопроект о защите прав бытовых потребителей газа

Суд постановил рассматривать дело по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон.

В Верховной Раде есть депутатская группа с одноименным названием. 6 ноября 2020 года лидер группы Олег Кулинич сообщил на странице в Фейсбуке, что на местных выборах в Полтавской области победила партия «Доверие».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-