Война так война: экс-посол США в РФ прокомментировал санкции против телеканалов кума Путина

Война так война: экс-посол США в РФ прокомментировал санкции против телеканалов кума Путина

Укринформ
Введение в Украине санкций в отношении трех пророссийских телеканалов является оправданным шагом.

Такое убеждение высказал посол США в России в 2011-14 годах, директор Института Фримена-Споли по международным исследованиям Стэнфордского университета Майкл Мак-Фол во время онлайн-дискуссии Киевского форума по вопросам безопасности, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу КБФ.

По словам дипломата, в США в последнее время активно обсуждается этот вопрос.

"Либералы с маленькой буквы "л" всегда говорят: это несправедливо, это неправильно. Я категорически не согласен с этим. Когда идет война, так и надо действовать. И я защищаю это решение", - заявил он.

Мак-Фол также отметил, что Украина находится в центре мировой борьбы демократий с автократиями, и демократы всего мира должны объединяться. По его словам, это идеологическая борьба, и "линия фронта" проходит через Украину.

Читайте также: Кулеба спрогнозировал реакцию Кремля на санкции в отношении Медведчука и его жены

"Как человек, изучающий демократию в глобальном масштабе - не только в Европе, и в разрезе веков, а не только за последние 10 лет - я убежден, что важнейшая борьба в мире за прогресс либерализма и демократии сейчас происходит именно в Украине", - сказал он.

Дипломат напомнил слова убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова, который говорил, что "если хотите помочь либералам и демократам в России, способствуйте победе демократии в Украине".

"Эта победа лучше поможет развенчать путинский имперский миф о том, что люди в этом регионе мира хотят сильной руки, хотят диктатуры. Ничто так не способствует уничтожению идеологии путинизма, как демократическая Украина", - резюмировал Мак-Фол.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата Тараса Козака (ОПЗЖ). Санкции предусматривают аннулирование лицензий этих пророссийских телеканалов.

По словам пресс-секретаря Президента Юлии Мендель, введение санкций в отношении телеканалов связано с их финансированием из России. Она также заявила, что блокирование их не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова, так как эти телеканалы стали инструментом пропаганды, который используется в интересах государства-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-