Экс-посол США в РФ: Противодействие идеологии Путина - успешная либеральная демократия

Экс-посол США в РФ: Противодействие идеологии Путина - успешная либеральная демократия

Укринформ
Эффективным противодействием путинской идеологии является установление успешной либеральной демократии в Украине.

Такое мнение высказал американский дипломат и ведущий мировой эксперт по России и внешней политике США, бывший посол США в РФ Майкл Макфол, выступая на Киевском форуме безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

«Важно помнить, что Путин не считает Украину независимым государством. По его мнению, все это одна цивилизация, одно общество, одна империя ... Все, кто думает не так, как Путин, должны доказать, что его взгляд неправильный. Важнейшим инструментом сдерживания подобной идеологии является обеспечение успешной либеральной демократии в Украине », - отметил дипломат.

Читайте также: Война так война: экс-посол США в РФ прокомментировал санкции против телеканалов кума Путина

По его мнению, нет ничего более действенного для помощи либеральным силам в Беларуси, Молдове или других странах.

Что касается отношения США к РФ, то, по мнению Макфола, продвижение страны больше определяют не история и культура, а личности и институты.

«Есть два аспекта, которые американские специалисты недооценивают. Первый касается того, является ли РФ действительно мощной. Существует мнение, что РФ - это не мощное государство, а бензоколонка, которая делает вид, что она государство... Думаю, это ошибочное суждение. Я говорю о силе инструментов вмешательства, которые есть в распоряжении России и которыми она способна нанести вред либерально-демократическому миру, к которому принадлежит Украина», - сказал Макфол.

Читайте также: Решение о завершении войны зависит только от Путина - секретарь СНБО

Он также отметил, что после двух революций в Украине "нет достаточного прогресса», не очень удается закрепить полученные успехи, и "это разочаровывает". Отсутствие консолидации либеральной демократии в стране он объяснил "ужасным соседством, состоянием войны, страданием от агрессии".

Напомним: Киевский форум безопасности - это международный форум по проблемам войны и мира, украинской и глобальной безопасности. Он был основан Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» в 2007 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-