Важнейшая борьба за демократию в мире происходит в Украине - форум по безопасности

Важнейшая борьба за демократию в мире происходит в Украине - форум по безопасности

Укринформ
Самая важная борьба в мире, за прогресс либерализма и демократии сейчас происходит в Украине, потому наибольшим геополитическим поражением Путина будет восстановление территориальной целостности Украины и её успех.

Об этом говорилось в ходе дискуссии на Киевском форуме по вопросам безопасности, сообщает собкор Укринформа.

«Демократы всего мира должны объединяться в борьбе против автократов мира, это идеологическая борьба, и линия фронта в этой битве проходит сейчас через Украину ... Убежден, что самая важная борьба в мире, за прогресс либерализма и демократии, сейчас происходит именно в Украине», - сказал известный американский дипломат и ведущий мировой эксперт по вопросам России и внешней политики США, бывший посол США в РФ Майкл Макфол.

Читайте также: Экс-посол США в РФ: Противодействие идеологии Путина - успешная либеральная демократия

С ним согласился российский оппозиционный деятель и общественный лидер, Председатель международного Фонда по правам человека Гарри Каспаров.

«Успешная Украина будет смертельным ударом по имперским фантазиям путинской России. Если Украина, которая настолько близка к России, сможет достичь успеха и стать демократическим, либеральным, свободным государством, это будет сигналом для народа России, что именно таким путем должна идти страна, это путь в будущее, что нужно отбросить имперское прошлое и выбрать европейское будущее», - сказал правозащитник.

По его убеждению, самым большим геополитическим поражением Путина будет восстановление территориальной целостности Украины и её успех.

Читайте также: Россия открыто воплощает элементы фашистской идеологии - Каспаров

Как подчеркнул председатель Киевского форума по вопросам безопасности Арсений Яценюк, украинцы доказали, что готовы бороться за свободу и свой суверенитет.

«Украина стала оплотом демократии в Восточной Европе после развала Советского Союза. Мы понимаем, что есть и неудачи, но мы понимаем, что у нас есть национальное достоинство, и мы показали это во время Революции достоинства. Мы знаем как бороться за свободу и свой суверенитет», - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что для России в борьбе против путинского режима необходима единая, объединенная и сильная оппозиция.

Читайте также: Протесты в России не захлебнулись - Каспаров

Киевский форум по вопросам безопасности - это международный форум Украины по проблемам войны и мира, украинской и глобальной безопасности. Он был основан Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» в 2007 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-