ЕСПЧ рассматривает восемь тысяч дел, связанных с агрессией РФ в Украине

ЕСПЧ рассматривает восемь тысяч дел, связанных с агрессией РФ в Украине

Укринформ
В Европейском суде по правам человека находятся на рассмотрении около 10,5 тысяч дел против Украины, из которых почти 8 тысяч связаны с последствиями российской агрессии в Крыму и на Востоке.

Об этом в Фейсбуке сообщил заместитель министра юстиции Украины - Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина, передает Укринформ.

«Сейчас в ЕСПЧ находится на рассмотрении около 10,5 тыс. дел против Украины, из которых около 8 тыс. касаются российской агрессии в Крыму и на Востоке. То есть, в целом всех дел, не касающихся войны, в отношении Украины 2,5 тысячи», - написал заместитель министра юстиции.

Читайте также: Судья ЕСПЧ от Украины: Зеленский создал комиссию по отбору кандидатов

Как сообщалось, 14 января Европейский суд по правам человека признал обоснованным иск Украины против России на нарушение прав человека в оккупированном Крыму.

Спланированная вооруженная агрессия России против Украины началась 20 февраля 2014 года с военной операции вооруженных сил РФ по захвату части территории Украины - Крымского полуострова. Впоследствии российские регулярные войска и управляемые РФ боевики оккупировали отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-