Жовква и посол Италии обсудили доступ Украины к вакцинам от COVID-19

Жовква и посол Италии обсудили доступ Украины к вакцинам от COVID-19

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква и посол Италии Пьер Франческо Дзадзо обсудили ускорение доступа Украины к сертифицированным вакцинам против COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Президента.

Жовква поздравил посла Италии с началом его работы в Украине, отметив высокую динамику двусторонних контактов в последний год и успешное взаимодействие стран в преодолении последствий пандемии COVID-19.

В контексте недавнего назначения нового правительства Италии во главе с председателем Совета министров Марио Драги была высказана надежда на продолжение эффективного сотрудничества между Украиной и Италией по широкому кругу вопросов двусторонней и международной повестки дня.

Собеседники отметили, что визит Президента Украины Владимира Зеленского в Италию 7 февраля 2020 года дал значительный импульс развитию двустороннего сотрудничества.

Состоялся обмен мнениями относительно мероприятий политического диалога на 2021 год и последующих шагов по активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Италией.

Читайте также: Одна мобильная бригада может делать по 100 вакцинаций в сутки - Ляшко

Жовква и Дзадзо также обсудили график контактов на наивысшем уровне в этом году.

Жовква поблагодарил посла за неизменную поддержку со стороны Италии в вопросах восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, а также поддержку инициатив нашего государства по углублению сотрудничества с Евросоюзом и НАТО.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса начнется завтра - Ляшко

Отдельное внимание было уделено текущей эпидемической ситуации в Украине и Италии и ускорению доступа Украины к сертифицированным вакцинам против COVID-19.

Как сообщал Укринформ, 19 февраля министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что украинские посольства прилагают максимальные усилия, чтобы помочь Министерству здравоохранения получить вакцину против COVID-19.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-