Рябошапка стал лауреатом премии Госдепа США за борьбу с коррупцией

Рябошапка стал лауреатом премии Госдепа США за борьбу с коррупцией

Укринформ
Бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка стал лауреатом премии Государственного департамента США за борьбу с коррупцией.

Как передает Укринформ, об этом сообщило в Твиттере посольство США в Украине.

«Поздравляем бывшего генпрокурора Руслана Рябошапку, одного из 12 лауреатов премии Государственного департамента по борьбе с коррупцией. Возглавляемый им процесс переаттестации прокуроров имел долгосрочное влияние, и, при поддержке украинского правительства, был доведен до конца его преемником», - отметили в посольстве.

Читайте также: Оснований для отставки Венедиктовой сейчас нет - представитель Президента в КСУ

Как сообщал Укринформ, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова 22 января сообщила, что в Украине завершилась аттестация прокуроров местных прокуратур и военных прокуратур гарнизонов. В аттестации участвовали 6 тысяч прокуроров. Успешно ее прошли 4064 прокурора (это 67,7% от общего числа. То есть треть прокуроров (32,3%) аттестацию не прошла).

Руслан Рябошапка был назначен на должность Генерального прокурора 29 августа 2019 года, а 6 марта 2020 года Верховная Рада отправила его в отставку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-