Зеленский подписал закон, который позволит завершить демаркацию госграницы

Зеленский подписал закон, который позволит завершить демаркацию госграницы

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал закон об обновлении состава сведений Государственного земельного кадастра о государственной границе Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внесения в Государственный земельный кадастр сведений о государственной границе Украины» №1175-ІХ, который парламент принял 2 февраля 2021 года", - говорится в сообщении.

В ОП рассказали, что этот документ позволяет внести в Государственный земельный кадастр сведения о государственной границе Украины на основании утвержденных документов демаркации (редемаркации, делимитации) государственной границы.

Также, согласно закону, из числа видов документации по землеустройству исключена документация по землеустройству относительно определения и установления в натуре (на местности) государственной границы Украины и др.

Читайте также: Зеленский назначил нового главу Нацкомиссии по ценным бумагам

Соответствующие изменения внесены в законы Украины «О землеустройстве» и «О Государственном земельном кадастре».

Как сообщалось, Верховная рада 2 февраля приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины о внесении в Государственный земельный кадастр сведений о государственной границе Украины". За соответствующее решение проголосовали 294 народных депутата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-