МИД работает над организацией телефонного разговора президентов Украины и США - Кулеба

МИД работает над организацией телефонного разговора президентов Украины и США - Кулеба

Укринформ
Взаимодействие между Украиной и новой администрацией президента США уже налажено, в настоящее время МИД активно работает над организацией телефонного разговора президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джозефа Байдена.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на совместной с литовским коллегой Габриэлюсом Ландсбергисом пресс-конференции в Киеве.

По словам Кулебы, контакты между Украиной и новой администрацией президента Байдена уже активно развиваются. В этом контексте он напомнил, что состоялась его беседа с государственным секретарем США Энтони Блинкеном, а также министрами обороны США и Украины.

«Наше посольство в Вашингтоне поддерживает буквально ежедневный регулярный контакт с Советом национальной безопасности США. Поэтому взаимодействие уже налажено. И один из вопросов, над которым мы активно работаем, - это организация телефонного разговора между президентами Зеленским и Байденом», - сказал Кулеба.

Читайте также: Кулеба заявляет об опасном наращивании ядерного потенциала РФ в Крыму

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и госсекретарь США Энтони Блинкен во время телефонного разговора 2 февраля подтвердили важность стратегического партнерства Украины и США и договорились сделать его более амбициозным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-