Медиахолдинг «Новини» с каналами Медведчука создал новое ООО с таким же названием - Ткаченко

Медиахолдинг «Новини» с каналами Медведчука создал новое ООО с таким же названием - Ткаченко

Укринформ
Медиахолдинг "Новини" с каналами Виктора Медведчука, который попал под санкции Совета национальной безопасности и обороны, создал новое ООО с таким же названием.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в Телеграме, передает Укринформ.

«Запрещенная «Тройка Медведчука», которая называла себя «Медиахолдинг «Новини» натянула новой маску. Создала ООО с таким же названием. Наверное, чтобы СНБО и СБУ их долго не искали. Зарегистрировано это ООО 18 февраля - буквально через две недели после блокирования этих антиукраинских пропагандистских каналов в украинском эфире. Учредителями нового ООО являются 100 человек. В целом. Каждый из них «скинулся» на создание ООО по одной гривне. Таким образом, уставный капитал ООО «Медиахолдинг «Новини» - 100 грн», - написал Ткаченко.

По его словам, «Медведчук и Ко» ищут юридические способы, чтобы вновь запустить трансляцию кремлевской пропаганды в информационное пространство. Но, по его словам, «сколько новых ООО за 100 гривень не делай - суть не меняется, а значит и внимание со стороны государства к их «деятельности».

Читайте также: Суд просят аннулировать лицензию телеканала «112 Украина»

«Но как с уставным капиталом в 100 грн можно финансировать заранее нерентабельное предприятие - вопрос риторический», - добавил Ткаченко.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензий этих телеканалов.

19 февраля СНБО применила санкции против 19 юридических лиц и 8 физических лиц. В этом списке есть Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко. Секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что санкции в отношении этой семьи - по статье «финансирование терроризма».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-