На акции против заключения Стерненко под ОП задержали 17 активистов

На акции против заключения Стерненко под ОП задержали 17 активистов

Укринформ
По факту столкновений у Офиса Президента на улице Банковой начато уголовное производство. В полицию доставили 17 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Нацполиция Украины.

"В управление полиции доставлены 17 человек. Несколько полицейских получили ожоги глаз, им оказывают необходимую помощь... Полицейские мгновенно реагируют на все попытки провокаций и столкновений. Во время потасовки участники акции применили газовые баллончики и бросали в стражей порядка файеры. В результате 17 активных участников, нарушавших правопорядок, доставили в управление полиции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, следователи полиции Киева начали уголовное производство по ст. 342 (Сопротивление представителю правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Читайте также: Возле Офиса Президента усилили меры безопасности

"Полицейские и нацгвардейцы продолжают нести службу и призывают не устраивать провокаций и соблюдать нормы действующего законодательства во время мероприятия", - подчеркивают в Нацполиции.

Как сообщал Укринформ, под Офисом Президента, где собрались тысячи участников акции протеста против тюремного заключения одесского активиста Сергея Стерненко, начались стычки с правоохранителями. Участники пикета принесли дымовые шашки, слышны взрывы пиротехники.

Читайте также: Приговор Стерненко: на акции в Киеве - столкновения между активистами и полицией

Приморский районный суд Одессы 23 февраля признал Стерненко виновным в похищении человека по предварительному сговору группы лиц, а также в незаконном хранении оружия и приговорил к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. К обжалованию приговора ему избрали мерой пресечения содержание под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-