Красный крест заявляет о более 10 пострадавших во время акции возле Офиса Президента - СМИ

Красный крест заявляет о более 10 пострадавших во время акции возле Офиса Президента - СМИ

Укринформ
Возле Офиса Президента в Киеве пострадали более 10 человек во время акции протеста из-за приговора активисту Сергею Стерненко.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщили представители Красного креста в ответ на вопрос корреспондента Радио Свобода.

"Они пострадали во время столкновений, которые происходили между участниками акции в поддержку Стерненко и правоохранительными органами", - говорится в сообщении.

Ранее в полиции отметили, что у них нет информации о пострадавших протестующих, а 27 полицейских и военнослужащих Нацгвардии получили ожоги глаз.

Как сообщал Укринформ, Приморский районный суд Одессы 23 февраля признал Стерненко виновным в похищении человека по предварительному сговору группы лиц, а также в незаконном хранении оружия и приговорил к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. К обжалованию приговора ему избрана мера пресечения содержание под стражей.

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела.

Читайте также: Приговор Стерненко: на акции в Киеве - столкновения между активистами и полицией

Защита Стерненко заявила о намерении как можно быстрее подать апелляцию на приговор активисту. Сегодня во многих городах Украины, в том числе и в столице, вечером 23 февраля активисты проводят массовые акции в поддержку Стерненко.

В частности, на ходе акции в поддержку Стерненко в Киеве под Офисом Президента произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

Поэтому полиция усилила меры безопасности у Офиса Президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-