В ОП обсудили с послом Кореи обмен визитами на высшем уровне

В ОП обсудили с послом Кореи обмен визитами на высшем уровне

Фото
Укринформ
В Офисе Президента Украины обсудили с Послом Республики Корея обмен визитами на высшем уровне и усиление инвестиционной составляющей отношений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Президента.

«Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква обсудил с Послом Республики Корея в Украине Квон Ки Чангом вопросы развития политического диалога и усиления инвестиционной составляющей двустороннего сотрудничества», - говорится в сообщении.

Игорь Жовква выразил благодарность корейской стороне за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

В развитие договоренностей, достигнутых в прошлом году во время телефонного разговора Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина, собеседники обсудили обмен визитами на высшем уровне в текущем году. В частности, корейская сторона приглашена принять участие в мероприятиях по случаю 30-летия независимости Украины в августе этого года.

Также Игорь Жовква и Квон Ки Чанг обсудили вопросы организации визита Главы Украинского государства в Республику Корея в рамках запланированного азиатского турне. Договорились продолжать проработки возможных дат украинско-корейского саммита с учетом ситуации с развитием пандемии в обеих странах.

Особое внимание собеседники уделили реализации конкретных инфраструктурных проектов по привлечению инвестиционного потенциала Республики Корея. Корейской стороне предложено активизировать сотрудничество в сфере развития скоростного железнодорожного движения в Украине, а также принять участие в программе «Большое строительство», по которой, среди прочего, планируется реконструировать и построить 6,5 тыс. км дорог в 2021 году.

Читайте также: Украинские дипломаты прогнозируют 20-процентный рост экспорта в Республику Корея

Также были обсуждены перспективы отмены Республикой Корея визового режима для граждан Украины. Игорь Жовква отметил, что это стало бы мощным толчком для дальнейшего развития контактов между двумя народами.

Заместитель руководителя Офиса Президента поблагодарил за предоставленную Республикой Корея помощь Украине в противодействии пандемии COVID-19. Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии в этом направлении.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба принял посла Республики Корея в Украине Квон Ки Чанга.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-