Правительство внесло изменения в Стратегию управления границами до 2025 года

Правительство внесло изменения в Стратегию управления границами до 2025 года

Укринформ
Правительство приняло распоряжение о внесении изменений в Стратегию интегрированного управления границами на период до 2025 года.

Как передает корреспондент Укринформа, такое решение правительство приняло на своем заседании.

«Проектом акта предлагается внести изменения в Стратегию интегрированного управления границами, утвержденную распоряжением Кабинета Министров от 24 июля 2019 года № 687, с целью приведения ее в соответствие со Стратегией национальной безопасности Украины относительно определения путей и инструментов ее реализации», - говорится в пояснительной записке.

В частности, как уточняется в сравнительной таблице к документу, распоряжением устанавливается, что ввиду европейской и евроатлантической интеграции Украины, ключевым результатом Стратегии (интегрированного управления границами на период до 2025 года - ред.) является готовность и способность к охране внешних границ ЕС в рамках госграницы Украина, после обретения полноправного членства в ЕС.

Читайте также: Зеленский подписал закон, который позволит завершить демаркацию госграницы

Также распоряжением внесены изменения в подпункт «Охрана границы вне пунктов пропуска» в разделе «Стратегические цели и задачи по реализации государственной политики в сфере интегрированного управления границами».

В частности, документом установлено, что одной из задач реализации подпункта «Охрана границы вне пунктов пропуска» является модернизация системы охраны границы вне пунктов пропуска через госграницу, а именно: оптимизация организационной структуры подразделений; проведение перераспределения ресурсов с целью их рационального использования; обеспечение развития подразделений быстрого реагирования ГПСУ, мобильных групп Гостаможслужбы и центров сбора и обработки информации; совершенствование системы технического наблюдения с использованием передовых технологий дистанционного контроля, в том числе беспилотных летательных аппаратов, высокотехнологичных средств мониторинга; совершенствование инженерно-технического обустройства госграницы путем принятия и реализации соответствующих нормативно-правовых актов.

Читайте также: Кабмин установил квоту иммиграции в Украину на 2021

Также в подпункте «Охрана границы вне пунктов пропуска» это распоряжение вносит задачи относительно обеспечения готовности к охране украинско-российского участка госграницы в пределах отдельных районов Донецкой и Луганской областей после восстановления контроля над ним, а именно - планирования мероприятий по восстановлению охраны украинско-российского участка госграницы в пределах отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал Укринформ, 24 июля Кабмин одобрил Национальную стратегию интегрированного управления границами до 2025 года, которая учитывает лучшие европейские практики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-