Сытник: С сентября 2020 руководителем САП фактически является Венедиктова

Сытник: С сентября 2020 руководителем САП фактически является Венедиктова

Укринформ
После освобождения Назара Холодницкого от должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, ведомством фактически руководит генпрокурор Ирина Венедиктова.

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в интервью Цензор.НЕТ.

"В августе 2020 года руководитель САП Холодницкий подал в отставку и, начиная с сентября 2020 года руководителем САП фактически является Генеральный прокурор. Это огромная проблема. Потому что при отсутствии постоянного руководителя САП некоторые ключевые гарантии независимости САП от генеральных прокуроров не работают. Исключительно из-за то, что и.о. руководителя САП не имеет того объема полномочий, которые имеет руководитель САП. Это касается формирования групп прокуроров по уголовным производствам НАБУ. И я уверен, что если бы все же был руководитель САП, то такой ночной смены Генеральным прокурором группы прокуроров, которая произошла по делу Татарова, не было бы. Поэтому это является огромной проблемой, что мы постоянно подчеркиваем ", - отметил Сытник.

Читайте также: Сытник говорит, что больше года не ходил на совещания в ОП

Как сообщал Укринформ, 15 февраля закончился прием документов от претендентов на три должности: заместителя генпрокурора - руководителя САП, заместителя руководителя САП и начальника пятого отдела управления процессуального руководства поддержания государственного обвинения и представительства в суде САП.

Конкурс по выбору председателя САП стартовал 25 января.

Читайте также: Малюська рассказал о новом законопроекте, который позволит уволить Сытника

Заместитель генерального прокурора - руководитель САП Назар Холодницкий объявил о своей отставке 21 августа 2020 года.

Назар Холодницкий работал в органах прокуратуры 14 лет, а САП возглавлял с момента ее создания в 2015 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-