Вновь назначенный судья КСУ Кичун принес присягу

Вновь назначенный судья КСУ Кичун принес присягу

Укринформ
Вновь назначенный судья Конституционного Суда Виктор Кичун принес присягу судьи во время специального пленарного заседания КСУ.

Как передает корреспондент Укринформа, председательствовал на заседании заместитель председателя КС Сергей Головатый.

На церемонии вновь избранный судья Кичун зачитал присягу и скрепил ее личной подписью.

После этого Головатый вручил ему судейскую мантию, нагрудный знак и удостоверение судьи КСУ.

Читайте также: Глава НАПК составил два протокола на Тупицкого

В специальном пленарном заседании КСУ приняли участие председатель Верховного Суда Валентина Данишевская, глава Высшего совета правосудия Андрей Овсиенко, представитель президента в суде Федор Вениславский и представитель ВР в суде Ольга Совгиря.

Данишевская выразила надежду, что назначение нового судьи будет способствовать «повышению уровня правовой дискуссии для поиска потерянного баланса», а также «надлежащего функционирования в стране системы сдерживания и противовесов».

«Верховенство права и Конституция становится вашим главным ориентиром в принятии решений. Искренне желаю, чтобы народные депутаты, которые назначили вас на эту высокую должность, с уважением относились к вашему статусу и независимости, а вы чтобы чувствовали свою ответственность перед народом Украины», - сказала Данишевская, обращаясь к Кичуну.

Как сообщал Укринформ, в четверг, 18 февраля, Верховная Рада назначила на должность судьи Конституционного Суда Виктора Кичуна.

В то же время в Конституционном Суде сообщили, что специальное пленарное заседание суда по принесению присяги новым судьей запланировано на 24 февраля 2021 года.

Читайте также: Двое судей КСУ хотят взыскать с государства 1,3 миллиона

24 декабря 2019 подал в отставку судья КС Николай Мельник, который был избран по квоте Верховной Рады в марте 2014 года. Вместо Мельника Комитет по вопросам правовой политики рекомендовал парламенту четыре кандидатуры на должность судьи КС. В частности, это кандидатуры нардепа от ОПЗЖ Юрия Павленко, экс-нардепа от партии «Самопоміч» Руслана Сидоровича, которого выдвинула партия «Голос», адвоката и доцента кафедры конституционного права Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого Виктора Кичуна, которого предложила партия «Слуга народа», и экс-нардепа и главы секретариата партии «Батьківщина» Ольги Бондарь-Петровской.

Вновь назначенный судья КС Виктор Кичун задекларировал 1,373 миллиона гривень доходов за 2019 год. Об этом свидетельствует его декларация, в качестве кандидата на должность судьи, представленная еще 21 февраля 2020 года.

В частности, в 2019 году Кичун получил 223,3 тыс. грн зарплаты в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого и 1,15 млн грн дохода от занятия предпринимательской деятельностью.

Фото: bykvu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-