В Харькове депутата ОПЗЖ согнали с трибуны под крики «чемодан - вокзал - Россия»

В Харькове депутата ОПЗЖ согнали с трибуны под крики «чемодан - вокзал - Россия»

Видео
Укринформ
Во время очередной третьей сессии Харьковского городского совета нового созыва депутата от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Андрея Лесика, который отказался выступать на украинском языке, согнали с трибуны.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Когда Лесик начал говорить с трибуны сессии на русском языке, некоторые депутаты, а также представители общественности, присутствующие в зале, возмутились и потребовали, чтобы депутат, согласно закону, выступал на украинском языке. После того, как тот отказался и назвал события Евромайдана "вооруженным государственным переворотом", ряд депутатов и активистов согнали Лесика с трибуны.

Во время конфликта председательствующий на сессии секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов попытался успокоить присутствующих, но представители общественности начали скандировать в адрес Лесика: "Чемодан - вокзал - Россия".

Читайте также: В Харькове красной краской заляпали офис ОПЗЖ

Тогда Терехов лишил Лесика слова и предложил ему занять свое место: "Вы сейчас провоцируете зал. Мы с вами договаривались, что в сессионном зале не будет никакой политики, мы все работаем на Харьков".

Как сообщал Укринформ, 2 февраля два десятка сторонников ОПЗЖ во время пикета у Харьковского городского совета выступили против открытия рынка земли. Тогда же представители партии "Демократическая Сокира", которые тоже собрались у горсовета, выступили против лидера городской организации ОПЗЖ Андрея Лесика.

Читайте также: На Харьковщине во время сессии подрались депутаты горсовета

29 октября 2020 года в Харькове патриоты разрисовали городской офис ОПЗЖ. На фото с места события видно, что на здании оставили трафаретные рисунки с портретом Василия Стуса и надписью "Запретная правда - все равно правда". Также на табличке с фамилией руководителя городской ячейки ОПЗЖ Андрея Лесика оставили надпись: "Сепар".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-