Радуцкий готов привиться «индийской» COVID-вакциной

Радуцкий готов привиться «индийской» COVID-вакциной

Укринформ
Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что готов вакцинироваться вакциной Covishield, разработки Oxford-AstraZeneca индийского производства.

Как передает Укринформ, об этом он написал в Фейсбуке.

"Я лично готов сделать прививку этой вакциной. Конечно, когда появится такая возможность, согласно утвержденному Национальному плану вакцинации", - написал Радуцкий.

Однако, по его словам, пока неизвестна продолжительность защиты после вакцинации. Впрочем, по утверждению Радуцкого, клинические испытания вакцины Oxford-Astra Zeneca свидетельствуют, что она полностью безопасна.

Читайте также: Степанов сказал, поставки каких вакцин ожидают в Украине

"Как уверяет Виктор Ляшко, которому я полностью доверяю, иммуногенность вакцины (образование антител) составляет более 97%, эффективность - свыше 70%. Полную картину эффективности препарата среди разных возрастных групп можно будет получить только после завершения третьей фазы испытаний. Но в настоящее время нет сомнений, что это безопасный препарат", - написал Радуцкий.

Как сообщал Укринформ, 23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против COVID-19 Covishield, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

22 февраля 2021 года Министерство здравоохранения Украины в Украине зарегистрировало вакцину против COVID-19 Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского применения.

Читайте также: Вакцина против коронавируса уже отправилась в регионы - Степанов

Эту вакцину для экстренного применения уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на её использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия. Вакцина может храниться до шести месяцев при температуре от +2 до +8 С.

Всего за государственные средства Украина должна закупить 12 млн доз вакцины Oxford/AstraZeneca и NovaVax.

Читайте также: ПЦУ заявляет, что не будет заставлять прихожан вакцинироваться

Также министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что достигнута договоренность с Serum Institute о поставках в Украину дополнительных 5 млн доз вакцины от коронавирусной болезни NovaVax. Кроме этого Украина должна получить от глобальной инициативы COVAX от 8 до 16 млн доз вакцины против COVID-19. В начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer, также ожидается поставка от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин Oxford/AstraZeneca в I-II квартале 2021 года. В конце 2020 года Украина заключила соглашение о поставках 1,9 млн доз вакцины китайского производителя Sinovak. Закупка будет проведена за государственные средства через АО "Лекхим".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-