МИД Германии: санкции против Медведчука, семи человек и 19 компаний - законны

МИД Германии: санкции против Медведчука, семи человек и 19 компаний - законны

Укринформ
В Германии считают, что санкции против Виктора Медведчука и других лиц соответствуют национальному законодательству и не противоречат международному.

Так ситуацию прокомментировали в Министерстве иностранных дел ФРГ, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Санкции против Виктора Медведчука и еще 7 человек, а также 19 компаний базируются на преступлениях относительно финансирования терроризма, что предусмотрено украинским уголовным законодательством», - отметили в ведомстве.

Согласно предварительным данным, которыми владеет немецкая сторона, «действия украинского руководства базируются на правовой основе, которая принципиально не нарушает законы и нормы ОБСЕ и Совета Европы».

Читайте также: Кулеба спрогнозировал реакцию Кремля на санкции в отношении Медведчука и его жены

В немецком МИД напоминают, что США, среди прочих, ввели санкции против Виктора Медведчука за «подрыв безопасности, территориальной целостности и демократии Украины» еще в 2014 году.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский подписал Указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны относительно санкций против 19 компаний и 8 физических лиц, среди которых и народный депутат Виктор Медведчук (ОПЗЖ). Текст соответствующего указа, датированного 19 февраля, обнародован на сайте главы государства.

Читайте также: Почти 60% украинцев поддерживают санкции против Медведчука и его жены

Согласно решению СНБО, санкции введены сроком на три года в отношении пяти граждан Российской Федерации, троих граждан Украины и 19 юридических лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-