Литва предоставит Украине COVID-вакцину по специальной программе ЕС

Литва предоставит Украине COVID-вакцину по специальной программе ЕС

Укринформ
Литва готова предоставить Украине часть вакцин в рамках инициативы Европейской комиссии для стран Восточного партнерства.

Об этом заявил министр иностранных дел Литовской Республики Габриэлюс Ландсбергис Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю в Киеве, передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

В частности, Шмыгаль призвал продолжить совместную работу в рамках Межправительственной украинско-литовской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Кроме того, глава правительства отметил, что он лично и Президент Украины намерены принять участие в IV международной конференции по вопросам реформ в Украине в Вильнюсе.

«Рассчитываем, что в ближайшее время Литовская Республика предложит дату проведения Конференции», - сказал Премьер-министр.

Читайте также: Президент попросил помощи у Литвы с COVID-вакциной

Он также поблагодарил литовскую сторону за четкую и последовательную поддержку Украины по всем актуальным вопросам, связанным прежде всего с противодействием российской агрессии. Шмыгаль напомнил о создании Крымской платформы, целью которой является деоккупация Крыма. Первый саммит планируется провести 23 августа.

Во время встречи речь шла о кампании вакцинации, которая началась в Украине. В этом контексте Шмыгаль отметил, что на сегодняшний день это единственный способ преодоления пандемии.

«По национальному плану вакцинации мы намерены вакцинировать в этом и следующем году в общей сложности почти 22 млн человек. У нас подписаны контракты с 6 производителями вакцины, 2 из которых уже зарегистрированы в Украине. Первыми у нас прививаются врачи и военные », - подчеркнул Премьер-министр.

Читайте также: Литва обещает поделиться с Украиной избытком COVID-вакцины, когда он появится

По его словам, власть обеспечит вакциной "всех желающих".

В свою очередь Габриэлюс Ландсбергис отметил, что Литва готова предоставить Украине часть вакцин в рамках инициативы Европейской комиссии для стран Восточного партнерства.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис 23-24 февраля находится в Украине с рабочим визитом.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-