Правительство Словакии включило в свою стратегию поддержку курса Украины в НАТО

Правительство Словакии включило в свою стратегию поддержку курса Украины в НАТО

Укринформ
Правительство Словакии приняло Стратегию внешней политики на 2021 год, в частности включающую сотрудничество с Украиной и поддержку ее устремлений к евроатлантической интеграции.

Как передает Укринформ, об этом говорится в соответствующем документе, размещенном на сайте правительства Словакии.

«Стабильная, демократическая и процветающая Украина остается стратегическим интересом Словацкой Республики. Словакия после визита президента Владимира Зеленского в сентябре 2020 года продолжает углублять политический диалог и практическое сотрудничество с Украиной, помогая ей в процессе реформ и преобразований на всех уровнях государственного управления. Мы продолжим поддерживать евроатлантические устремления Украины и продвигать ее приоритет в повестке дня ЕС и НАТО», - говорится в Стратегии правительства Словацкой Республики на 2021 год.

Также отмечается, что официальная Братислава намерена участвовать в усилиях международного сообщества для мирного урегулирования конфликта на Донбассе и восстановления территориальной целостности Украины, включая поддержку Трехсторонней контактной группы и Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ.

Читайте также: В Украину едет глава МИД Словакии

Кроме этого, Словакия планирует участвовать в мероприятиях в рамках Крымской платформы.

Предполагается и участие словацких специалистов в международных миссиях в Украине - СММ ОБСЕ, EUAM, EUBAM.

Что же касается отношений с Россией в документе указывается, что Словакия будет продолжать придерживаться позиции ЕС и НАТО, включая санкционные меры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-