Шарий не явился на допрос в СБУ, пришел его адвокат

Шарий не явился на допрос в СБУ, пришел его адвокат

Укринформ
Блогер Анатолий Шарий, который подозревается в госизмене, не явился на допрос в СБУ.

В следственное управление Главного управления СБУ в г.Киеве для ознакомления с материалами производства прибыл его адвокат Валентин Рыбин, сообщает корреспондент Укринформа.

Детали встречи СБУ предоставит позже.

Как сообщалось, 16 февраля Шарию было сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч.1 ст.111 (Государственная измена) и ч.1 ст.161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Читайте также: В Минюсте прокомментировали возможность запрета «Партии Шария»

22 февраля Шарий был вызван для проведения следственных действий, но он не явился. Его неявку СБУ трактует как укрывательство от следствия. Поэтому, Шария и его адвоката СБУ пригласило на 25 февраля для ознакомления с материалами производства, которые служили для сообщения подозрения Шарию.

Кроме того, 22 февраля Рыбин заявил, что Шарий находится на территории ЕС и имеет статус беженца, и его появление в Украине пока невозможно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-