Зеленский — Столтенбергу: Наша ближайшая цель - план действий по членству в НАТО

Зеленский — Столтенбергу: Наша ближайшая цель - план действий по членству в НАТО

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил, что Украина серьезно относится к реформам в оборонном секторе и настаивает, что следующей целью государства является получение Плана действий в отношении членства в НАТО.

Об этом он написал в Твиттер, сообщает Укринформ.

"Рад слышать от Йенса Столтенберга, что двери НАТО для Украины открыты. Спасибо, что вы лично и члены Альянса поддерживают нас в желании стать членом НАТО. Наша ближайшая цель - ПДЧ. Мы серьезно относимся к реформам, поскольку это прежде всего укрепление нашего оборонного сектора", - отметил Зеленский.

Президент также подчеркнул, что сотрудничество с НАТО для Украины чрезвычайно важно.

"Мы укрепляем нашу армию, приобщаясь к стандартам Альянса, делимся практическим опытом, развиваем стратегическое партнерство и дружбу", - пояснил он.

Ранее Йенс Столтенберг сообщил в своем Твиттере, что НАТО решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. "Мы обсудили важность реформ и ситуацию с безопасностью в Черноморском регионе. Мы остаемся преданными укреплению нашего тесного партнерства", - отметил генеральный секретарь НАТО.

Как сообщал Укринформ, 6 февраля в Брюсселе во время пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзники признают Украину как потенциального кандидата на вступление в НАТО и предоставляют ей практическую помощь в осуществлении реформ для приближения к стандартам НАТО, достижение которых является условием для членства в организации.

Читайте также: Только вместе ЕС и НАТО могут защитить Европу - Столтенберг

В июне 2020 года НАТО предоставило Украине статус партнера расширенных возможностей. Таким образом, Украина стала шестым таким партнером НАТО наряду со Швецией, Финляндией, Грузией, Австралией и Иорданией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-