На должность главы САП большой конкурс - Венедиктова

На должность главы САП большой конкурс - Венедиктова

Укринформ
На должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры большой конкурс - более 140 заявлений на одно место.

Об этом генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сказала в интервью Укринформу

"У нас закончился дедлайн приема документов на должность руководителя САП. Там большой конкурс - более 140 заявлений на одно место. Также продолжается конкурс на заместителя, начальника отдела. Сейчас важно, чтобы комиссия динамично закончила этот процесс, допустила людей к тестам", - сказала она.

По ее словам, это тесты на знание законодательства, общие способности, полиграф, собеседование на добродетель.

Читайте также: Венедиктова рассказала о сотрудничестве с европейскими прокурорами

"Все открыто, заседания комиссии проходят в режиме онлайн. Для нас очень важен руководитель САП - это будет главный антикоррупционный прокурор. Мы готовы ему или ей максимально помогать. Я понимаю всю проблематику и помогать новому руководителю быть эффективным", - отметила Венедиктова.

Читайте также: Конкурс на главу САП: Офис Президента просит "воздержаться от чрезмерных эмоций"

Как сообщал Укринформ, 15 февраля закончился прием документов от претендентов на три должности: заместителя генпрокурора - руководителя САП, заместителя руководителя САП и начальника пятого отдела управления процессуального руководства поддержания государственного обвинения и представительства в суде САП.

Конкурс по выбору главы САП стартовал 25 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-