Украина в ОБСЕ: Nord Stream 2 будет финансировать военную машину РФ

Украина в ОБСЕ: Nord Stream 2 будет финансировать военную машину РФ

Укринформ
Проект газопровода "Северный поток-2" будет финансировать военную машину России, которая продолжает свою агрессию против Украины.

Об этом заявил в четверг глава делегации Верховной Рады Украины в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Никита Потураев во время зимней сессии ПА ОБСЕ.

"Северный поток-2" - это не про экономическое сотрудничество. Это - о поддержке российской военной машины. Эти деньги не пойдут на нужды российского народа, а пойдут на новые танки, ракеты и артиллерию. И тысячи таких единиц вооружения и техники сейчас развернуты вдоль нашей границы и на оккупированных территориях", - заявил он.

Украинский депутат поблагодарил американских коллег за санкции против "Северного потока-2" и призвал европейских коллег задуматься об агрессивной природе путинской России.

В частности, он указал на то, что Украина продемонстрировала политическую волю к миру, "однако с российской стороны такого не наблюдается".

Читайте также: Страховая компания Axa вышла из проекта Nord Stream 2

"Мы показали нашу способность к поиску компромиссов, мы установили новые демилитаризованные зоны, мы оборудовали новую инфраструктуру для людей, прибывающих с оккупированных территорий. Что мы получили взамен? Новые потери. Снайперов. Запрещенные международными конвенциям мины, которые используют российские войска и их прокси", - заявил он.

Читайте также: Глава ОБСЕ напомнила, что Крым - это Украина

Как сообщал Укринформ, 24-26 февраля в онлайн-формате проходит 20-зимняя сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ с участием около 270 парламентариев, а также высокопоставленных представителей правительства государств-участников ОБСЕ. Вопрос продолжающейся агрессии РФ против Украины и временной оккупации Крыма остается одной из главных тем в выступлениях депутатов стран-участниц ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-