Маркарова - о назначении послом в США: Большая честь и еще большая ответственность

Маркарова - о назначении послом в США: Большая честь и еще большая ответственность

Укринформ
Назначенная послом Украины в США Оксана Маркарова поблагодарила Президента Владимира Зеленского и министра иностранных дел Дмитрия Кулебу за доверие.

Как передает Укринформ, об этом Маркарова написала в Фейсбуке.

"Большая честь и еще большая ответственность - представлять Украину в Соединенных Штатах Америки. Спасибо Президенту Владимиру Зеленскому и министру Дмитрию Кулебе за доверие и амбициозные задачи", - отметила Маркарова.

Она добавила, что рада присоединиться к эффективному украинскому дипломатическому войску - мужчинам и женщинам, неутомимая работа которых является неотъемлемой частью многих побед как на международной арене, так и в Украине.

"Люблю Украину и верю в то, что наша тысячелетняя история, умноженная на уникальную жизнестойкость, несмотря на многочисленные атаки, и начатая трансформация в современную инновационную страну, вместе с возвращением к европейской семье и будущим членством в НАТО, дает нам шанс в 21 веке стать региональным лидером нового качества и надежным стратегическим партнером для Соединенных Штатов Америки", - подчеркнула Маркарова.

Читайте также: Зеленский назначил Маркарову послом Украины в США

Как сообщал Укринформ, 25 февраля Владимир Зеленский подписал указ о назначении Оксаны Маркаровой послом Украины в Соединенных Штатах Америки.

Другим указом Президент уволил Владимира Ельченко с должности посла Украины в США, Антигуа и Барбуде, Ямайке.

Приветствуя Маркарову, глава государства отметил, что ее кандидатура имеет три ключевых преимущества: патриотизм, высокий профессиональный уровень и очень позитивное восприятие в США.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-