Судебная система в нынешнем формате доказала свою непригодность - Зеленский

Судебная система в нынешнем формате доказала свою непригодность - Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что судебная система в нынешнем формате доказала свою непригодность.

Об этом глава государства заявил во время совещания с Председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым, Премьер-министром Денисом Шмыгалем, руководителями парламентских комитетов и представителями правительства, передает Укринформ со ссылкой на Офис Президента.

«Судебная система в том формате, в котором она сегодня существует, уже доказала свою непригодность. Украинцы не доверяют судам, эта организация слишком коррумпирована и слишком шаткая. Мы должны это изменить, потому что именно перемены в судебной системе являются залогом сильной Украины, где защищены права каждого гражданина. Это также является шагом на пути евроинтеграции Украины», - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Зеленский анонсировал разработку Муниципального кодекса Украины

Отмечается, что на совещании обсуждались законопроекты, которые Верховная Рада должна рассмотреть на следующей пленарной неделе в контексте выполнения предвыборной программы Зеленского. В частности, народные депутаты готовы рассмотреть законопроект о реформировании судебной системы Украины. Соответствующие законодательные инициативы были наработаны во время широкого обсуждения с участием представителей общественности. На следующей неделе вопросы реформирования судебной системы будут дополнительно всесторонне обсуждены на очередном всеукраинском форуме «Украина 30».

Также был рассмотрен блок экономических законодательных инициатив. В частности, Верховной Раде будет предложено завершить голосования пакета законопроектов по поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями (относительно «инвестиционных нянь»). Этот пакет поможет заработать проекту «инвестиционных нянь» в полном объеме. Закон будет предусматривать государственную защиту и юридическую помощь зарубежным инвесторам, которые будут инициировать инвестиционные проекты от 20 млн евро.

Читайте также: Эксперт назвал условия роста инвестиций в украинскую экономику

Кроме того, участники совещания обсудили законодательные инициативы в сфере экологии. В частности, речь шла о законопроекте по уменьшению использования пластиковых пакетов и замены их на те, что разлагаются. Многие крупные торговые сети уже перешли на пакеты, изготовленные из экологических материалов. Законопроект будет побуждать к уменьшению использования пластиковых пакетов и к переходу на экологически чистые заменители.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-