Потураев обратил внимание ПА ОБСЕ на прославление Гитлера российским пропагандистом

Потураев обратил внимание ПА ОБСЕ на прославление Гитлера российским пропагандистом

Укринформ
Украинская делегация в ПА ОБСЕ привлекла внимание представителей других стран к факту прославления Гитлера ведущим российским пропагандистом Владимиром Соловьевым.

Как передает корреспондент Укринформа, это произошло в четверг во время заседания общего комитета по вопросам политики и безопасности Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

"Известный российский телеведущий, которые ранее уже выступил в поддержку Бенито Муссолини, на прошлой неделе на своем крупнейшем в России телевизионном шоу также высказался в поддержку Адольфа Гитлера! В своем шоу он отмечал, что Гитлер вызывает гораздо больше уважения, чем Алексей Навальный - человек, которого российская власть едва не убила. Разве это - не насмешка?", - заявил глава делегации Верховной Рады Украины в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Никита Потураев.

Кроме того, народный депутат указал, что в составе делегации РФ в ПА ОБСЕ "до сих пор есть человек, который обвиняется в сексуальном домогательстве" - имея в виду, очевидно, депутата Госдумы Леонида Слуцкого.

Читайте также: Для санкций против телеканалов Медведчука собрали достаточно фактов - Потураев

Высказывания Потураева вполне уместны в контексте нынешней сессии, на которой большое внимание уделено обсуждению таких вопросов, как права женщин и рост антисемитизма.

Как сообщал Укринформ, российский телеведущий-пропагандист Владимир Соловьев 15 февраля в эфире телеканала "Россия-1" сравнил политика Алексея Навального с Адольфом Гитлером и нацистским диверсантом Отто Скорцени, назвав последних "смелыми" людьми. Так, по словам Соловьева, Гитлер "был очень смелым человеком" и "воевал доблестно во время Первой мировой войны".

Вскоре Латвия объявила о включении Соловьева в список лиц, пребывание которых на территории страны нежелательно, из-за "глорификации нацизма в любой форме".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-