Дело, где фигурировал Байден, полиция закрыла законно - МВД

Дело, где фигурировал Байден, полиция закрыла законно - МВД

Укринформ
В Министерстве внутренних дел заявляют, что украинская полиция правомерно прекратила расследование по делу, где фигурировал нынешний Президент США Джо Байден.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Единый портал органов системы МВД Украины.

"Уголовное производство №62020000000000236 было закрыто 23 сентября 2020 года (а это еще за несколько месяцев до проведения выборов Президента США) в связи с отсутствием состава преступления", - напомнили правоохранители.

С этим решением, отметили в МВД, "не согласился заявитель Виктор Шокин и его адвокаты. Они обратились с жалобой на дознавателя полиции в суд. Детально ознакомившись с материалами производства, 25 февраля 2021 года суд вынес свой вердикт: в удовлетворении жалобы отказать (дело № 757/42457/20-к) ".

Читайте также: За появлением «пленок Деркача» стояла Россия - генерал СБУ

"Полиция закрыла дело на законных основаниях", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в мае 2020 года народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы с голосами, похожими на голоса экс-президента Украины Петра Порошенко и тогдашнего кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена, которые якобы могут свидетельствовать о влиянии Байдена на Порошенко. Среди обсуждаемых тем было повышение тарифов, освобождение от должности в то время генпрокурора Виктора Шокина и тому подобное.

Читайте также: В санкционный список США по делу «пленок Деркача» необходимо добавить еще 6 человек - активисты

Шокин заявил, что в 2016 году его освободили от должности генпрокурора из-за давления Байдена. Шокин считает, что причиной стало расследование деятельности компании Burisma, в правление которой входил сын Джо Байдена - Хантер.

Адвокат Игорь Головань сообщил, что Печерский райсуд столицы обязал возбудить уголовные дела в отношении Порошенко и Байдена.

В Печерском райсуде заявили, что не принимали решения о возбуждении этих дел.

В конце сентября 2020 года Нацполиция закрыла дело в отношении Байдена, возбужденное по заявлению Шокина.

Читайте также: Печерский суд уверяет, что не принимал решений о делах по Байдену и Порошенко

3 февраля 2021 года адвокат Порошенко Илья Новиков сообщил, что сейчас два уголовных производства, которые были открыты по Порошенко и Байдену, уже закрыты.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-