Венедиктова рассказала о «краеугольном камне» всех изменений в прокуратуре

Венедиктова рассказала о «краеугольном камне» всех изменений в прокуратуре

Укринформ
Генеральний прокурор Ирина Венедиктова обсудила реформу ведомства с представителями общественных организаций.

Как передает Укринформ, об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня у меня была полезная беседа с правовым сообществом ... Обсудили реформу прокуратуры и как двигаться дальше. Краеугольный камень всех изменений и наша цель - доверие, поэтому мы должны быть открытыми, прозрачными, готовыми принимать помощь от общественности, но без вмешательства", - отметила Венедиктова.

По ее словам, приоритетами являются защита инвестиций, противодействие правонарушениям в экологической сфере и киберпреступности, а также борьба с домашним насилием.

Генпрокурор добавила, что в прокуратуре "по всем секторальным направлениям стремятся активно коммуницировать с обществом". В частности, уже запланировано совместное изучение проблематики домашнего, гендерно обусловленного и насилия против детей.

Читайте также: Венедиктова: Судебная реформа - это запрос общества номер один

Кроме того, участники встречи подняли вопрос решения проблемы уголовного процессуального законодательства.

Венедиктова отметила, что ряд экспертов, участвовавших во встрече, нужно привлечь к работе над Стратегией развития уголовной юстиции и органов правопорядка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-