Решение Москвы о голосовании жителей ОРДЛО на выборах в Госдуму незаконно - МИД

Решение Москвы о голосовании жителей ОРДЛО на выборах в Госдуму незаконно - МИД

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины осуждает намерение России привлечь к голосованию на выборах в Госдуму осенью 2021 года тех жителей неподконтрольных Украины районов Донбасса, которые имеют российские паспорта.

Об этом заявил Укринформу представитель МИД Олег Николенко, комментируя соответствующее сообщение пресс-службы российской ЦИК.

"Это очередная попытка нарушить государственный суверенитет и территориальную целостность Украины. Участие жителей отдельных районов Донбасса в российских выборах и плебисцитах, как и выдача им российских паспортов, являются незаконными. Россия сознательно разрушает Минские договоренности и идет на обострение российско-украинского конфликта", - отметил Николенко.

Он отметил, что участие в этих выборах жителей Донбасса, как и жителей временно оккупированного Крыма, поставит под сомнение их легитимность, результаты такого голосования не будут признаваться ни Украиной, ни международным сообществом, и призвал украинских граждан на оккупированных территориях не принимать в них участия.

Читайте также: Украина призвала ООН не рассматривать Россию как посредника в конфликте на Донбассе

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что для продвижения в достижении мира на Донбассе нужен новый саммит лидеров Нормандской четверки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-