Госизмена и не только: СНБО через две недели заслушает отчеты силовиков о резонансных делах

Госизмена и не только: СНБО через две недели заслушает отчеты силовиков о резонансных делах

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение через две недели заслушать руководителей правоохранительных органов относительно расследований резонансных дел.

Об этом секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов сказал на брифинге по результатам заседания СНБО, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы приняли решение, что через две недели на заседании будет заслушан отчет генерального прокурора Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел по тем делам, которые являются резонансными на сегодняшний день в обществе. И все те люди, которые в свое время предали нашу страну, они будут наказаны », - сказал Данилов.

По его словам, Президент дал поручение подготовить и отчитаться. Речь идет о делах по факту государственной измены, дезертирства, посягательства на территориальную целостность Украины, террористической деятельности.

Читайте также: Совбез применяет санкции против экс-глав МВД и СБУ времен Януковича

Как сообщал Укринформ, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в пятницу провел заседание СНБО.

Первым вопросом в повестке дня стояло представление проекта «Государственной стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя».

Вторым - вопрос «О неотложных мерах по противодействию угрозам национальной безопасности в сфере гражданства».

Читайте также: Двойное гражданство: СНБО поручил Кабмину разработать законопроект

Третьим - вопрос о состоянии расследования дел о государственной измене, дезертирстве, террористическую деятельности и нарушении присяги.

Докладчиком по всем трем вопросам значится секретарь СНБО Данилов.

Четвертый в повестке дня вопрос - применение санкций согласно закону «О санкциях» от 14 августа 2014 г. № 1644-VII. Докладчик председатель СБУ Баканов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-