Совбез применяет санкции против экс-глав МВД и СБУ времен Януковича

Совбез применяет санкции против экс-глав МВД и СБУ времен Януковича

Видео
Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны решил применить жесткие санкции в отношении 10 силовиков.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил на брифинге по результатам сегодняшнего заседания, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы рассматривали санкции в отношении тех должностных лиц из офицерского состава, которые предали нашу страну. Было принято решение в отношении десяти человек», - сказал Данилов.

По его словам, речь идет об экс-министре внутренних дел Виталии Захарченко и экс-председателе СБУ Александре Якименко, Денисе Березовском (контр-адмирал в прошлом), Станиславе Шапортове (в прошлом генерал-майор), Сергее Няньчуре (в прошлом генерал-майор), Юрии Котовском (в прошлом генерал-майор), Сергее Ганже (в прошлом генерал-майор), Владимире Тоцком (в прошлом генерал-майор), Сергее Елисееве (в прошлом вице-адмирал), Дмитрии Шакуро (в прошлом контр-адмирал).

Читайте также: США напомнили России, что санкции будут действовать до возвращения Крыма Украине

"К ним применен максимальный пул санкций, которые позволяет наше законодательство", - подчеркнул секретарь СНБО.

По словам Данилова, их лишают всех государственных наград и званий в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-