За нарушение закона любой телеканал срочно попадет под санкции - СНБО

За нарушение закона любой телеканал срочно попадет под санкции - СНБО

Укринформ
Любой телеканал, нарушающий украинское законодательство, окажется под санкциями.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил на брифинге по результатам сегодняшнего заседания, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если новый или старый канал будет нарушать украинское законодательство и если он будет работать в пользу иностранного государства, он срочно будет попадать под санкции аппарата СНБО для заслушивания на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Такого произвола, который был до поры до времени, не будет", - сказал Данилов, комментируя информацию о начале вещания телеканала "Первый независимый", который запустили работники закрытых ранее каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Читайте также: «Возрождение» медиа-пула Медведчука: насколько опасно и как противодействовать?

Секретарь СНБО заверил, что рассмотрение вопроса относительно трудоустройства журналистов этих трех каналов "еще впереди".

Как сообщал Укринформ, 2 февраля Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против народного депутата Тараса Козака (ОПЗЖ) и телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих телеканалов.

Читайте также: Новый медиахолдинг с каналами Медведчука еще не обращался за лицензией - Нацсовет

23 февраля министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил, что "Медиахолдинг "Новости", в который входят телеканалы "112 Украина", ZIK и NewsOne, создал общество с ограниченной ответственностью под таким же названием. Он отметил, что зарегистрировано это ООО 18 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-