Надо привлечь к ответственности руководителей, которые способствовали оккупации - Баканов

Надо привлечь к ответственности руководителей, которые способствовали оккупации - Баканов

Укринформ
Не только рядовых фигурантов, но и бывших руководителей государственных структур, которые вместо того, чтобы защищать свою страну, оказались на стороне агрессора, нужно привлекать к ответственности.

Об этом заявил председатель СБУ Иван Баканов, комментируя итоги заседания СНБО, передает Укринформ со ссылкой на СБ Украины.

«Одним из важных шагов для защиты национальной безопасности является привлечение к ответственности тех, кто работает в пользу агрессора и предал Украину. И особое внимание следует уделять не только рядовым фигурантам, но и бывшим руководителям государственных структур. Они, вместо того, чтобы защищать свою страну, оказались на стороне агрессора», - отметил Иван Баканов.

Служба безопасности Украины внесла в Совет национальной безопасности и обороны предложения о применении санкций в отношении 10 бывших руководителей военных, силовых и правоохранительных структур. Эти лица изменили присяге и способствовали оккупации Крыма и Донбасса в 2014 году. Сейчас они находятся в розыске, но до сих пор к ним не были применены ограничения экономического характера.

Читайте также: Решение СНБО о новых санкциях основывается на материалах СБУ - Баканов

По мнению сотрудников Службы безопасности, указанные лица были причастны к поддержке пророссийских сил, а также совершали действия, направленные на укрепление оккупационного режима на территории Автономной Республики Крым и на временно неподконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей.

Как сообщал Укринформ, 26 февраля Совет национальной безопасности и обороны решил применить жесткие санкции в отношении 10 силовиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-