Украина должна постараться, чтобы бывшие топ-чиновники не «выпадали» из-под евросанкций - ОГП

Украина должна постараться, чтобы бывшие топ-чиновники не «выпадали» из-под евросанкций - ОГП

Укринформ
Украина должна приложить все усилия, чтобы санкции против бывших высокопоставленных чиновников, наложенные Евросоюзом в 2014 году, оставались в силе.

Как передает Укринформ, об этом сообщила Генпрокурор Ирина Венедиктова в Фейсбуке по результатам совещания относительно путей продолжения санкций ЕС в отношении бывших высокопоставленных чиновников.

Генпрокурор напомнил, что в 2014 году Европейский Союз наложил санкции на 22 бывших украинских высокопоставленных чиновников и лиц из их окружения.

"Сейчас же, по результатам ежегодного пересмотра, в санкционном списке осталось меньше половины - 10. Во время визита на Седьмое заседание Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюссель наша официальная делегация получила информацию о риске отмены санкций в отношении двух бывших высокопоставленных чиновников", - отметила она.

Читайте также: Совбез применяет санкции против экс-глав МВД и СБУ времен Януковича

В этой связи Венедиктова отметила, что необходимо принять все возможные меры, чтобы санкционный список оставался постоянным.

"Мы должны обратить внимание европейских коллег на то, что уголовные производства в отношении подсанкционных лиц расследуются и в этом процессе есть прогресс. В частности, результатом быстрого, полного и беспристрастного расследования должно стать направление обвинительных актов в суд. В то же время, необходимо обеспечить соблюдением прав подсанкционных лиц на эффективное средство юридической защиты", - написала генпрокурор.

Читайте также: За нарушение закона любой телеканал срочно попадет под санкции - СНБО

По ее словам, в совещании приняли участие вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, директор НАБУ Артем Сытник, и.о. директора ГБР Алексей Сухачев, и.о. руководителя САП Максим Грищук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-